Sauvez les arbres, mangez des castors !
Par Eremes le jeudi, décembre 18 2008, 23:15 - Lien permanent
Voici donc la recette du castor Tandoori (le castor, c'est bien connu, est très répandu en Inde) :
Recette de la semaine : Castor Tandoori
Pour 4 personnes
Préparation : 5 à 10 min (sans les légumes).
Sauf si vous n'avez pas attrapé de castor, cela vous prendra au moins 3 jours.
Cuisson : 10 à 15 min + le temps de mise à température. 45 mn si vous l'aimez braisé.
Ustensile : gril ou barbecue
Ingrédients :
- 1 Kg de côté de castors préparé et coupé
- 2 cuillàres à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'épice tandoori
Préparation :
- Mettez les côtes de castor dans un plat creux et badigeonnez-les d'huile d'olive.
- Saupoudrez-les d'épices tandoori : une cuillère à soupe sur une face, la seconde cuillère sur l'autre face (attention les faces de castor ont tendance à se ressembler).
- Salez et poivrez avec le moulin.
- Filmez et réservez 3 heures au réfrigérateur (ou plus). Si vous n'avez rien pour filmer, vous pouvez prendre des photos aussi.
- Au moment du repas, allumez le gril du four ou préparez les braises d'un barbecue.
- Retournez les côtes de castor pour qu'ils s'imprègnent partout de la sauce.
- Faites-les griller 5 bonnes minutes de chaque côté, un peu plus si vous préférez la viande cuite à point. 1 heure si vous aimez le charbon.
- Coupez les côtes en plusieurs morceaux, en suivant les os.
- Accompagnez d'un taboulé très persillé ou d'une ratatouille froide un peu relevée ou encore de nutella beurré.
Maintenant, vous n'avez plus d'excuse pour vos longues soirées d'hivers ! bonne appétit !