Recette de la semaine : Castor Tandoori 

Pour 4 personnes Préparation : 5 à 10 min (sans les légumes). Sauf si vous n'avez pas attrapé de castor, cela vous prendra au moins 3 jours.
Cuisson : 10 à 15 min + le temps de mise à température. 45 mn si vous l'aimez braisé. 

Ustensile : gril ou barbecue 
Ingrédients :  
  • 1 Kg de côté de castors préparé et coupé 
  • 2 cuillàres à soupe d'huile d'olive 
  • 2 cuillères à soupe d'épice tandoori 
Préparation : 
  1. Mettez les côtes de castor dans un plat creux et badigeonnez-les d'huile d'olive. 
  2. Saupoudrez-les d'épices tandoori : une cuillère à soupe sur une face, la seconde cuillère sur l'autre face (attention les faces de castor ont tendance à se ressembler).
  3. Salez et poivrez avec le moulin. 
  4. Filmez et réservez 3 heures au réfrigérateur (ou plus). Si vous n'avez rien pour filmer, vous pouvez prendre des photos aussi. 
  5. Au moment du repas, allumez le gril du four ou préparez les braises d'un barbecue. 
  6. Retournez les côtes de castor pour qu'ils s'imprègnent partout de la sauce. 
  7. Faites-les griller 5 bonnes minutes de chaque côté, un peu plus si vous préférez la viande cuite à point. 1 heure si vous aimez le charbon.
  8. Coupez les côtes en plusieurs morceaux, en suivant les os. 
  9. Accompagnez d'un taboulé très persillé ou d'une ratatouille froide un peu relevée ou encore de nutella beurré.
Maintenant, vous n'avez plus d'excuse pour vos longues soirées d'hivers ! bonne appétit !